Willkommen auf der Webseite rund um den Ski Club Ammertal. Hier möchten wir Ihnen einen Überblick geben, der von den Aktivitäten des Ski Clubs bis zu tollen Veranstaltungen in der Nähe reicht, damit Sie bei einem Besuch in unserer schönen Region auch wissen, was Sie hier erleben können.

Bei uns Autoren handelt es sich um eine kleine Gruppe von Clubmitgliedern, deren besondere Leidenschaft natürlich erst einmal das Skifahren ist. Und unserer Meinung geht das nirgendwo besser als im Ammertal! Wir sind hier zu Hause und fühlen uns im Club wunderbar aufgehoben, denn mit Freunden gemeinsam Zeit zu verbringen und Ski zu fahren oder auch mal ordentlich zu feiern macht einfach Spaß.

Der Club ist bei uns im Ammertal eine echte Institution, denn er existiert schon seit 1987. Mehr als 400 Mitglieder sind wir bereits, doch jeder Neueinsteiger ist immer herzlich willkommen. Das Programm des Ski Clubs ist sehr vielseitig und bietet auch abseits des Schneevergnügens viel Abwechslung, zum Beispiel mit Inline-Skatern. Wenn Sie in der Nähe sind, können Sie gerne vorbeischauen und sich einen Eindruck vom Vereinsleben machen. Und sollten Sie nicht auf der Urlaubs-Durchreise sein, sondern in der Umgebung wohnen, dann können wir Sie nur ermuntern, ein neues Vereinsmitglied zu werden, um alle Vorteile des Clubs zu genießen. Der Jahresbeitrag für Erwachsene (ab 25 Jahre) liegt schließlich nur bei 32€; viele Aktionen und das gemeinschaftliche Gefühl gibt es inklusive.

Auf dieser Homepage möchten wir Sie aber nicht nur über den Ski Club informieren, sondern auch über interessante und vielseitige Veranstaltungen in der Nähe. Im Ammertal haben Sie nämlich die Möglichkeit, andere große Städte der Region mit einem Katzensprung zu erreichen – auch das macht unsere Gegend so unheimlich beliebt bei Urlaubern. Sie können in weniger als 30 Minuten in Rottenburg am Neckar oder Tübingen sein, wo Sie nicht nur eine wundervolle Altstadt, sondern auch ein buntes kulturelles Programm erwarten dürfen. Ein paar Ideen und Inspirationen geben wir Ihnen auf dieser Homepage mit auf den Weg, denn im nahenden Herbst stehen noch einige schöne Veranstaltungen auf dem Programm. Vielleicht fällt ja der eine oder andere Termin mit Ihrer Urlaubsplanung zusammen – oder Sie entscheiden sich spontan, eine kleine Auszeit bei uns einzulegen, um das Ammertal und die Region zu genießen.

Vor allem im Winter geht der Ski-Spaß schließlich erst richtig los. Am besten planen Sie frühzeitig Ihren Trip innerhalb der Hauptsaison, um von einer fantastischen Unterkunft und noch freien Kursplätzen zu profitieren.

Wir würden uns freuen, wenn wir Sie mit dieser Webseite sowohl von der Arbeit des Ski Clubs Ammertal als auch von der Umgebung und ihren Reizen überzeugen können. Lesen Sie, welche Events bald anstehen und was Sie bei uns an Eindrücken mitnehmen können. Wir wünschen Ihnen viel Spaß und hoffen, Sie bald auf der Piste zu begrüßen!